Новости торговли

«Желудком Россию не понять»

В связи со вступлением Украины в ВТО власти РФ опасаются, что товары из третьих стран, которые буду поступать на территорию страны через Украину, заполнят Россию.

В российском Кабмине не исключают, что уже сейчас на территории Украины начали создаваться компании, которые будут использовать таможенную разницу между странами для реэкспорта. Это стало возможным из-за того, что Украина вступила в ВТО в мае на менее выгодных для себя условиях, чем это собиралась сделать Россия до войны с Грузией. По договоренностям с Организацией, Киев снизит средние импортные пошлины на сельхозпродукцию и промтовары. Москва же, наоборот, настаивает на более высокой планке сборов, тем самым защищая свои рынки намного сильнее, чем соседнее государство.

Поскольку из-за финансового кризиса Европа заинтересована в сбыте своих товаров, Украина может стать своеобразным окошком. Однако Россия должна пресечь такой ход событий и принять меры по защите российского рынка в связи с присоединением Украины к ВТО.

Ситуация обостряется тем, что с 1999 года у России и Украины действует соглашение о зоне свободной торговли, по которому создаются льготные условия при торговле. Таким образом, меры по защите рынка могут осуществляться или продлением изъятий из соглашения о зоне свободной торговли, или квотированием товаров. В число поставляемых из Украины товаров, которых лишат льготных условий ввоза, может попасть сахар и спирт, также ограничения могут коснуться молока. Анализу со стороны правительства будет подвергнут и сектор услуг, в том числе банковский и страховой секторы.

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама