Новости торговли

«ФМ ГРУПП» внедряет систему обучения персонала

Как сообщил сегодня генеральный директор ООО «ФМ ГРУПП» Дмитрий Погребицкий, «с осени в компании начнет функционировать многоуровневая обучающая система, цель которой заключается, прежде всего, в предоставлении возможности каждому сотруднику построить успешную менеджерскую карьеру и за 2 года «вырасти» до руководителя заведения».

 

По его мнению, на сегодняшний момент главной проблемой рынка быстрого обслуживания является нехватка высококвалифицированных кадров: «Практически никому из участников рынка так и не удалось построить грамотную систему обучения персонала, направленную, с одной стороны, на повышение квалификации отдельно взятого сотрудника, а, с другой, - на существенное улучшение качества обслуживания».

«Сейчас многие заняты расширением собственной ниши на рынке, напрочь забыв, что место на рынке зависит, не столько от количества заведений, сколько от уровня сервиса, ассортимента, и, наконец, от качества самой еды» - сказал Д. Погребицкий.

 

В пресс-службе компании сообщили, что образовательная программа будет состоять из 4-5 уровней подготовки: от «новичка» до «директора ресторана».

 

Предполагается, что полный курс обучения будет длиться 1,5 - 2 года. При этом сотрудник, который по каким-то причинам не смог с первой попытки перейти на следующий уровень, но имеет желание карьерного роста, получит возможность повторно сдать необходимые тесты и экзамены.

 

Кроме самой карьеры, образовательная программа будет иметь и определенную материальную градацию: каждый, кто прошел определенный образовательный уровень, получит обязательное повышение в заработной плате. Планируется, что доход сотрудника, в зависимости от пройденного образовательного этапа, увеличится от 15 до 50%.

 

«Главная особенность обучения в «ФМ ГРУПП» будет заключаться в сбалансированном подходе к теоретическим и практическим занятиям, аттестации и практическому контролю. Мы хотим, чтобы теория и практика были грамотно сбалансированы, а система оценивания была максимально объективной» - подчеркнул генеральный директор «ФМ ГРУПП» Дмитрий Погребицкий.

 

В компании также сообщили, что образовательная система будет абсолютно бесплатной для всех сотрудников, желающих пройти обучение.

 

Справка ТД:

ООО «ФМ ГРУПП» – группа компаний, владеющая сетью ресторанов, закусочных кофеен средней ценовой категории.

Компания основана в 2001 году.

«ФМ ГРУПП» состоит из 4-х компаний-операторов: ООО «Метрофуд» (сеть закусочных «Смачна картопля»), ООО «Планета пива» (сеть ресторанов «Дрова»), ООО «Конфаэль» (сеть пиццерий «Папа Джон»), ООО «Фудмастер» (сеть кофеен «КофеТайм»).

Количество сотрудников – свыше 1000 чел.

В конце 2006 года компания приобрела сеть пиццерий «МакСмак» в г. Киеве (5 пиццерий).

В 2008 году «ФМ ГРУПП» запланировала открытие 65 заведений в Днепропетровске, Киеве, Кривом Рогу, Харькове, а также ряде других городов, преимущественно областных центрах страны.

В планах компании на 2008 год также значится внедрение ряда новых форматов кофеен и ресторанов для широкого круга потребителей: кофейня «coffee-to-go» («кофе на вынос»), сеть заведений японской кухни и др.

Владельцем ООО «ФМ ГРУПП» является компания Anthoreal Estate limited (Кипр).

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама