Новости торговли

Компания «Сандора» подводит итоги первого полугодия 2008 года

Первое полугодие 2008 года для компании «Сандора» стало периодом укрепления лидерства на украинском соковом рынке, а также началом освоения  новых соковых категорий.

 

По данным компании MEMRB,  доля  продукции «Сандоры» в первом полугодии 2008 года составила 47%. За этот период «Сандора» произвела и  реализовала 350 млн.  единиц продукции. 

 

Продолжая расширять производственные мощности «Сандора» установила 2 новые  производственные линии:

 

·   Линию по розливу соков «Садочок» в порционную упаковку объемом 0,2 л мощностью 20 000 пакетов в час на ПК № 1 (с. Николаевское  Николаевской обл.)

·   Линию по розливу продукции «Садочок» и «Сандора» в упаковку объемом 2 л мощностью 5000 пакетов в час на ПК №2 с. Мешково-Погорелово Николаевской обл.)

 

Вледствие расширения производства общая производительность ООО «Сандора» увеличилась на 10% и на сегодняшний день составляет 1,5 млрд. единиц продукции в год.  

 

Первые шесть месяцев текущего года продемонстрировали тенденцию к повышению спроса на соковую продукцию высокого ценового сегмента. Продажи соков премиального бренда «Сандора Эксклюзив» выросли на 33% по сравнению с первым полугодием 2007 года. Настоящий бум потреблениея наблюдается в сегменте соковой продукции в больших экономичных упаковках. Продажи серии соков и нектаров «Сандора» в упаковке 2 л в указанный период повысились на 250% (в 2,5 раза).  Также значительный рост демонстрирует продукция в ПЭТ-упаковке. Объемы продаж соков «Дар» в ПЭТ-упаковке выросли на 79% по сравнению с первым полугодием 2007 года.

 

Расширяя свое присутствие на рынке, к началу летнего сезона «Сандора» разработала и вывела на рынок новые для Украины продукты – напиток с высоким содержанием сока Sanday Ice Fruit и фруктовую воду Sanday Ice Water. Развитие новых для украинского рынка категорий напитков является следованием  тенденции к потреблению «здоровых» продуктов.

 

В июне продуктовый портфель компании «Сандора» пополнился новым продуктом с международным именем – холодным чаем Lipton Ice Tea. Наряду с производством компания получила право представлять бренд Lipton Ice Tea на украинском рынке, осуществляя дистрибуцию и рекламную поддержку продукта.

 

Справка ТД:

Производственные мощности компании  включают  завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (с. Николаевское Николаевской обл.); завод по производству соков (с. Мешково-Погорелово  Николаевской области); два завода по переработке фруктов и овощей (с. Родниковое АР Крым;  с. Казачьи Лагери  Херсонской обл..). 

Портфель торговых марок компании состоит из 7-ми соковых брендов  («Сандора Эксклюзив»,  «Сандора и Сандора Морс», «Сандора Мультиактив»,  «Сандора Классика», «Сандорик»,   «Дар», «Садочок»), соковых напитков SANDAY (Sanday Ice Tea, Sanday Ice Water, Sanday Ice Fruit), холодного чая Lipton Ice Tea  и 2-х брендов вина («Золота Ольвія» и «Святкова Колекція»). Ассортимент продукции компании представлен  более чем 300-ми  позициями.           

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама