Новости торговли

Компания-собственник ООО «МКС» переименована с ОАО «Эквин» в ОАО «МКС Груп»

 

Завершена перерегистрация ОАО «Эквин», которое владеет всеми активами ООО «МКС», в ОАО «МКС Груп» («MKS Group»). Переименование проведено на основании единогласного решения, принятого на общем собрании акционеров ОАО «Эквин» 23 мая 2008 года. В ходе перерегистрации состав и доли акционеров не изменились. На сегодня акционерами ОАО «МКС Груп» являются физические лица-учредители ООО «МКС», а также ряд зарубежных инвестиционных фондов.

 

По словам Олега Машкова, председателя совета директоров ООО «МКС»: «Переименование ОАО «Эквин» в ОАО «МКС Груп» является частью стратегии развития компании и направлено на решение следующих основных задач: во-первых, интеграция существующих и перспективных бизнесов под брэндом МКС, который известен в Украине с 1990 года; во-вторых, повышение узнаваемости компании на рынках капитала как в у нас в стране, так и за рубежом».

 

Олег Машков считает также, что название ОАО «МКС Груп» подчеркивает преемственность в работе новой структуры с деятельностью МКС: «Мы хотим быть понятными для инвесторов, хотим обратить внимание на свою инвестиционную привлекательность, ссылаясь на опыт и достижения в наших основных видах деятельности: ритейле потребительской электроники, проектах и услугах системной интеграции, производстве компьютеров. Название «МКС Груп» подчеркивает преемственность нашей работы на профильных рынках в течение 18 лет. Мы считаем, что коммуникация с представителями финансового сообщества станет более эффективной, и это позволит оптимизировать продвижение компании на рынки капитала», - сказал Олег Машков.

 

При перерегистрации ОАО «Эквин» в ОАО «МКС Груп» организационно-правовая форма и виды деятельности компании остались без изменений. Компания подтверждает действительность всех заключенных договоров, а также гарантирует исполнение всех своих обязательств по ним.

 

Справка ТД:

О компании ОАО «Эквин»

ОАО «Эквин» зарегистрировано в 2006 году, владеет активами ООО «МКС». В начале 2007 года компания ОАО «Эквин» провела частное размещение 20% акций на сумму 14,5 млн $.

 

О компании ООО «МКС»

МКС основана в 1990 году. Один из крупнейших национальных операторов ИТ-рынка, работает во всех регионах Украины. Основные бизнесы: розничная торговля компьютерной и офисной техникой, цифровой электроникой и бытовой техникой, системная интеграция, производство компьютерных систем, оптовые продажи. МКС производит компьютеры и серверы под торговыми марками Neo’S, Amadey и Garant. Филиалы, региональные офисы и представительства МКС действуют в 29 городах 14 областей Украины. Количество сотрудников - свыше 2100 человек. В 2007 году оборот составил 1’080’755 тыс грн, чистый доход по МСФО 893,360 млн грн при росте 54% относительно 2006 года. МКС завершила 2007 год с показателем EBITDA 5,1% (45,955 млн грн). Чистая прибыль МКС в 2007 году составила 11,989 млн грн. 

 

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама