Новости торговли

За первое полугодие «Агама-Трейд» реализовала свыше 1,3 тыс. тонн замороженных морепродуктов

Как сообщили в пресс-службе ООО «Агама-Трейд», за первое полугодие 2008 года компания реализовала свыше 1,3 тыс. тонн продукции. При этом доля креветок всех сортов составляет 958 тонн, остальные морепродукты - около 360 тонн.

 

Как заявил исполнительный директор компании Вячеслав Хорев, «за 6 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прирост продаж компании составил около 20%». «Наиболее ощутимо, в процентном соотношении, увеличились продажи в Западном и Восточном регионах страны» - отметил В. Хорев.

 

По его словам прирост продаж морепродуктов и креветки в Западной Украине составил  70% и  43%, а в Восточной -  30% и 15% соответственно.

 

Руководитель «Агама-Трейд» отметил, что «компания рассчитывает во втором полугодии реализовать свыше 2,5 тыс. тонн креветки и замороженных морепродуктов».

 

Вместе с тем, Вячеслав Хорев сказал, что «на сегодняшний день наибольшее потребление данного товара приходится на Восточный регион и Киев – это более 70% всей проданной нами продукции».

 

«За первое полугодие в этих регионах мы реализовали свыше 1 тыс. тонн креветок и морепродуктов» - подчеркнул исполнительный директор «Агама-Трейд».

 

В. Хорев также акцентировал внимание на том, что до конца года на украинском рынке замороженных морепродуктов может произойти коррекция цен: «еще рано делать какие-то точные прогнозы, но сложившаяся мировая конъюнктура, а именно постоянное удорожание дизельного топлива и сырья, свидетельствует о том, что закупочная цена для поставщиков будет расти».

 

По его прогнозам до конца года возможный рост закупочной стоимости, в зависимости от группы товара и страны-производителя, составит от 5 до 10%.

 

«Есть 2 сценария поведения крупных украинских поставщиков - это либо снижение рентабельности на одной единице товара с возможностью существенно увеличить оборот, либо увеличение цены для покупателя, но при этом могут быть снижены закупочные показатели» - считает эксперт.

 

«Реалии рынка замороженных морепродуктов таковы, что не каждый его участник стремится увеличить объемы поставок. Поэтому нельзя исключать того, что уже осенью потребитель вынужден будет покупать замороженные морепродукты по новой цене» - подчеркнул Вячеслав Хорев.

 

В. Хорев допустил, что «по итогам 2008 года с учетом весеннего подорожания цены на этот товар могут вырасти на 10-15%».

 

Справка ТД:

ООО «Агама-Трейд» (Украина) была основана в 2001 году.

Ассортимент поставляемой продукции: морепродукты (креветки, рыба, морские деликатесы),  кондитерские изделия, замороженное мясо, готовые блюда, ягоды, грибы, овощи и овощные смеси, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты.

На украинском рынке ООО «Агама-Трейд» представляет торговые марки Agama  и «Бухта изобилия».

В 2007 году оборот компании составил 30 млн. долларов США.

В декабре 2007 года ООО «Агама-Трейд» (Россия) и ООО “Агама-Трейд” (Украина) объединились в холдинг.

По прогнозам компании, совокупный оборот российского и украинского представительств «Агама-Трейд» в 2008 году может составить рекордные для СНГ 320 млн. долларов.

Количество филиалов компании – 8. С января 2008 года начало свою работу представительство компании в Республике Молдова. Ожидаемый оборот в 2008 году «Агама-Трейд» (Молдова) – 2 млн. долларов.

Количество сотрудников украинского представительства – 270 чел.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама