Новости торговли

«Сандора» начала производство холодного чая ТМ Lipton Ice Tea

Компания «Сандора» - крупнейший в Украине производитель соков и нектаров – начала промышленный разлив холодного чая ТМ Lipton Ice Tea. Это первый международный бренд, продукция под которым  теперь будет выпускаться на мощностях «Сандоры». Наряду с производством компания получила право представлять бренд Lipton Ice Tea на украинском рынке, осуществляя дистрибуцию и рекламную поддержку продукта.

 

Появление ТМ Lipton Ice Tea в портфеле брендов «Сандоры» обусловлено вхождением компании в международную семью Pepsi, которая представляет один из успешнейших в мире бизнес тандемов с компанией Unilever, владеющей ТМ Lipton.  

 

Холодный чай Lipton Ice Tea – это натуральный тонизирующий негазированный напиток без консервантов и красителей, содержащий сахара на 20% меньше по сравнению с большинством  безалкогольных напитков. При этом Lipton Ice Tea -  это природный источник антиоксидантов, которые способствуют сохранению здоровья, помогая укреплять защитные функции организма.

 

«Усиление общемировой тенденции потребления здоровых продуктов спровоцировало настоящий бум на рынке холодного чая, - говорит директор по маркетингу ООО «Сандора» Елена Кутьина. - Эта категория напитков начала активно развиваться и в Украине. По данным компании МЕMRB, в 2007 году продажи холодного чая в нашей стране увеличились на 346% по сравнению с 2006 годом. Стремительный рост рынка, а также сила и авторитет ТМ Lipton Ice Tea, дают все основания уже в скором времени занять лидирующие позиции на украинском рынке холодного чая.»   

 

Производство холодного чая осуществляется на производственном комплексе № 2 компании «Сандора» в с. Мешково-Погорелово Николаевской обл. На мощностях «Сандоры» разливается Lipton Ice Tea в ПЕТ-упаковку объемом 1 л. Вместе с тем, на украинском рынке продукт представлен и в упаковке 0,5 л. Напиток в поллитровой расфасовке импортируется из Чехии, но в планах «Сандоры» наладить выпуск продукта и в формате 0,5 л., после установки необходимого технологического оборудования.

 

На украинском рынке Lipton Ice Tea представлен четырьмя вкусами:

·                    черный чай с лимоном

·                    черный чай с персиком

·                    зеленый чай с грейпфрутом и лимоном

·                    красный чай, в состав которого входит красный фруктовый чай, ройбуш и экстракты фруктов марулы и гуараны.

 

Холодный чай Lipton Ice Tea 0,5 л уже поступил в продажу, и его цена составляет 4,09-4,85 грн. Lipton Ice Tea 1 л появится в магазинах в концу июля и будет стоить 5,99-7,00 грн.

 

Запуск холодного чая Lipton Ice Tea сопровождается рекламной кампанией на ТВ, наружной рекламой и программами трейд-маркетинга.

 

Справка ТД:

Производственные мощности компании  включают  завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (с. Николаевское Николаевской обл.); завод по производству соков (с. Мешково-Погорелово  Николаевской области); два завода по переработке фруктов и овощей (с. Родниковое АР Крым;  с. Казачьи Лагери  Херсонской обл..). 

Портфель торговых марок компании состоит из 7-ми соковых брендов  («Сандора Эксклюзив»,  «Сандора и Сандора Морс», «Сандора Мультиактив»,  «Сандора Классика», «Сандорик»,   «Дар», «Садочок»), соковых напитков SANDAY (Sanday Ice Tea, Sanday Ice Water, Sanday Ice Fruit)   и 2-х брендов вина («Золота Ольвія» и «Святкова Колекція»). Ассортимент продукции компании представлен  более чем 300-ми  позициями.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама