Новости торговли

«Квадрат-Украина» продал три подземных «Квадрата»

 

В конце октября 2005 года ЗАО «Квадрат-Украина» успешно продала ТЦ первого поколения, расположенные в подземном пространстве: ТЦ «Квадрат на Дружбы Народов» (площадь 5 тыс. м², введен в эксплуатацию в 2000 году), ТЦ «Квадрат на площади Славы» (5 тыс. м², 2000 г.), ТЦ «Квадрат на Шулявке» (1 тыс. м², 2000 г.).

 

Данная сделка по продаже ТЦ является естественным выходом девелопера из проекта с целью использования средств на развитие новых проектов в сфере торговой недвижимости. «Стратегия дальнейшего развития ЗАО «Квадрат-Украина» нацелена на увеличение рентабельности бизнеса, - утверждает председатель правления ЗАО «Квадрат-Украина» Александр Овчар, - поэтому дальнейшие наши проекты будут иметь гораздо большую площадь  и  инвестиционную  емкость. На сегодняшний день мы работаем над развитием 4 проектов общей площадью 190 тыс. м²  и планируем инвестировать в их реализацию около $200 млн. Новые ТРЦ сети «Квадрат» будут построены в формате «гипермаркет-галерея». Самый первый из наших проектов - ТРЦ «Квадрат на Перова» - будет  введен  в эксплуатацию уже в конце 2006 года. Он будет иметь площадь 35 тыс. м²; мы планируем инвестировать в его развитие $30 млн.».

 

Следующим шагом всего отечественного девелопмента, по мнению председателя правления ЗАО «Квадрат-Украина» Александра Овчара, «должно быть повышение профессионализма в сфере создания объектов торговой недвижимости специально для дальнейшей продажи, ведь сейчас этому способствует и покупательский спрос и перспектива стабилизации экономической ситуации в стране».


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама