Новости торговли

Торговые новости СНГ

«Копейка» предложит франшизу региональным партнерам

Розничная сеть «Копейка» объявила об изменениях в собственной программе франчайзинга. Теперь сеть намерена предложить франшизу розничным компаниям, работающим за пределами Москвы и Московской области и в течение ближайших пяти лет собирается открыть не менее 200 магазинов по системе франчайзинга в радиусе 600 км от Москвы. Стоимость франшизы при этом будет варьироваться в зависимости от характеристик местных рынков розничной торговли и количества открываемых предпринимателем магазинов. В настоящее время из 63 универсамов сети «Копейка» держателями франшизы являются только 15 магазинов. До конца текущего года ожидается, что их число достигнет 17.

 

«Лента» начнет региональную экспансию: на средства ЕБРР

Петербургская розничная сеть «Лента» привлекает долгосрочный кредит Европейского Банка Реконструкции и Развития, что позволит компании открыть в 2005-2006 гг. еще шесть торговых комплексов в Санкт-Петербурге и начать экспансию в регионы России. Объем кредита составляет $30 млн сроком на семь лет. Финансовым консультантом «Ленты» выступил скандинавский инвестиционный банк Trigon Capital. Финансирование «Ленты» –“ это первый кредит, предоставляемый ЕБРР в России в сфере розничной торговли после кризисного 1998 года.

 

Российский рынок розничной торговли теряет инвестиционную привлекательность

Российский рынок розничной торговли теряет инвестиционную привлекательность. Если в начале прошлого года зарубежные консалтинговые компании поставили Россию на первое место в рейтинге, то уже в конце года эксперты рекомендуют международным торговым сетям не спешить в нашу страну. В 2004 году российский рынок не дождался минимум трех мировых лидеров розничной торговли, способных вложить в отечественный ритейл около миллиарда долларов. По оценке аналитиков UFG, в 2004 году российский рынок розничной торговли вырос на 13% и его объем вплотную приблизился к отметке $200 млрд. Между тем в Европе этот рынок уже практически насыщен и не растет. Зарубежные аналитики рекомендовали мировым розничным гигантам не медлить с выходом в российскую розницу. В частности, в начале прошлого года международная консалтинговая компания AT Kerney поставила Россию на первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности в сфере розничной торговли и советовала международным ритейлерам поскорее занять позиции в России. Но ожидаемой экспансии не произошло.

 

Lidl подозревают в подготовке экспансии на рынок Литвы

По данным литовской прессы, германская сеть дискаунтеров Lidl намерена начать операции на территории Литвы весной 2005 года, открыв сразу несколько магазинов. Эта информация противоречит заявлению, сделанному директором Lidl Клаусом Гебригом. По словам менеджера компании, в следующем году она намерена выйти на рынки Дании и Хорватии.

 

Rimi + Citymarket + Supernetto = гигант

Исполнительный директор компании Rimi Latvija Кристер Акерберг рассказал о глобальных планах сетей розничной торговли Kesko Food и Rimi в 2005 году. Объединенная сеть будет насчитывать 35 супермаркетов Rimi, 5 - Citymarket, а также сеть дешевых магазинов Supernetto. Объединенное предприятие приступит к работе уже в январе, после того как будут выполнены все условия соглашения об объединении бизнеса компаний в Литве, Латвии и Эстонии. В сумме обе торговые сети управляют почти 160 магазинами в странах Балтии.

 

VP Market запускает сеть DIY-маркетов Ermitazas в Литве

Компания VP Market намерена развивать торговлю непродовольственными товарами в качестве нового направления своего бизнеса в Литве. Первый DIY-центр и гипермаркет товаров для сада под брэндом Ermitazas, открытый несколько дней назад, занимает два этажа в торгово-развлекательном комплексе Akropolis в Вильнюсе. В 2005 г. к торговой площади в 20000 м2 будут достроены еще 3000 м2, на которых будет осуществляться продажа строительных материалов.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама