Новости торговли

С фуршета –“ на стройку!

 

Совладелец группы компаний «Фуршет», владеющей сетью супермаркетов в Украине, Игорь Баленко стал совладельцем девелоперского холдинга «ТКС» (Трускавец Львовской обл.). «Мы подтверждаем, что у нас появился новый акционер - Игорь Баленко, который выкупил пакет акций Владимира Говирко. Таким образом, сегодня основными акционерами холдинга выступают генеральный директор Иван Торский и Игорь Баленко», - сообщил коммерческий директор «ТКС» Орест Сарахман.

 

По его данным, В. Говирко и И. Торскому принадлежало по 39% акций холдинга. Остальные 22% акций проданы акционерам в ходе частного размещения глобальных депозитарных расписок на общую сумму $39,6 млн летом 2007 года. «В холдинге расценивают это позитивно, так как нас с Игорем Баленко связывает сотрудничество по проектам «ТКС». Кроме того, мы выступаем партнерами в компании «Семь дней», - отметил г-н Сарахман.

Как известно, основным акционером Clubhouse Group Holdings, развивающей гостиничную сеть «Семь дней», выступает совладелец розничной сети «Фуршет» г-н Баленко, младшим партнером –“ «ТКС» г-н Торский.

 

 

Справка ТД

Холдинг «ТКС» основан в 1998 году как диверсифицированная группа компаний по продаже товаров повседневного спроса и предоставлению других услуг курортным заведения Трускавца. В секторе недвижимости компания работает с 2003 года. В настоящее время холдинг осуществляет деятельность в Трускавце, Львове, Дрогобыче, Бориславе (Львовская обл.) и Нововолынске (Волынская обл.). В его портфель входят 17 проектов в различных сегментах недвижимости разной степени готовности общей площадью 248 тыс. кв. м, из которых 138 тыс. кв. м отведены под коммерческий и приблизительно 110 тыс. кв. м - под жилищный девелопмент.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама