Новости торговли

Fozzy Group: «премиальный» рост

 

Валовой товарооборот холдинга Fozzy Group в 2007 году превысил показатели 2006 года более чем на треть и составил около 1,5 млрд. долл. США. На сегодня в активах торгового направления холдинга Fozzy Group насчитывается 144 супермаркета «Сільпо», 120 «магазинов у дома» «Фора» и 4 гипермаркета Fozzy C&C.

 

В 2007 году значительно расширилось торговое направление холдинга Fozzy Group: открыто 32 супермаркета «Сільпо», 60 магазинов у дома «Фора» и 1 гипермаркет Fozzy C&C. Развитие промышленного направления бизнеса происходило за счет органического роста существующих направлений, а также был расширен птицеводческий бизнес путем приобретения Ужгородской птицефабрики. С целью поддержания высоких темпов роста в 2007 году холдингом было освоено инвестиций на сумму более 295 млн. долл. США, что на 30% превышает количество инвестированных средств за 2006 год.

 

Одним из основных достижений холдинга за 2007 год стало успешное продвижение СТМ «Премія», недельный оборот которой вырос до 1 млн. долл. США. В результате развития собственной торговой марки сетей удалось достигнуть того, что в сумме за 2007 год оборот товаров под СТМ «Премія» составил 3% от общего оборота холдинга. Доля проникновения в категориях, где вышла СТМ «Премія» в среднем составляет 15-25%.

 

Стратегия развития холдинга Fozzy Group на 2008 год предусматривает сохранение темпов роста 2007 года. Планируется, что к концу 2008 года только за счет органического роста будет открыто еще как минимум 25 супермаркетов торговой сети «Сільпо», 15 «магазинов у дома» «Фора» и еще 2 гипермаркета Fozzy C&C. Также в 2008 году предусмотрено развитие ресторанного бизнеса: в планах открытие еще трех разноформатных ресторанов в г. Киеве. В целях развития в 2008 году будет инвестировано более 230 млн. долл. США во все направления бизнесов холдинга. Таким образом, холдинг Fozzy Group намерен в 2008 году достигнуть оборота в размере более 2,8 млрд. долл. США.

 

«Стратегические планы развития холдинга Fozzy Group в 2008 году, - сказал Владимир Костельман, президент холдинга Fozzy Group, - предусматривают органический рост промышленного направления бизнеса и динамичное экспансивное развитие торгового направления. С этой целью мы продолжаем рассматривать варианты сделок с другими игроками рынка, а также впервые в истории существования компании будем собственными силами строить торговые точки с ноля для наших сетей. В 2008 году мы планируем продолжать уделять внимание как количественному географическому росту, так и качественным улучшениям в наших торговых сетях. Для этого мы будем продолжать проводить исследования предпочтений украинских потребителей, чтобы максимально удовлетворять их потребности».

 

 

Справка ТД

Fozzy Group –“ один из наиболее динамично развивающихся торгово-промышленных холдингов Украины. Оборот торговых сетей холдинга в 2007 году составил около 1,5 млрд. долл. США. Торговое направление Fozzy Group представлено торговыми сетями различных форматов: супермаркеты «Сільпо» (144 магазина), сеть магазинов «Фора» (120 магазинов), сеть гипермаркетов Fozzy (4 магазина), сеть аптек «Будь Здоровий» (20 аптек), интернет-магазин GONZA Промышленный субхолдинг Fozzy Group включает предприятия: Нежинский консервный завод, Малинский мясоперерабатывающий завод, птицефабрику ООО ПКФ «Варто», а также компанию «Эко-сервис Украина». Ресторанный бизнес представлен чешской ресторацией «У Хромого Пола» и рестораном Prad-A-Café
Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама