Новости торговли

Амстор - за поколение без туберкулеза !

 

 

По решению организаторов акции в Донецкой области на эти средства было закуплено 1640 комплектов постельного  белья, которые в качестве социальной помощи получили:

-  Донецкая областная клиническая противотуберкулезная больница;

-  Донецкий, Макеевский, Горловский, Шахтерский городские тубдиспансеры;

-  Волновахский районный тубдиспансер;

-  Донецкий детский противотуберкулезный санаторий.

 

Запорожская организация Общества Красного Креста намерена также закупить постельное белье для туберкулезных больниц своего региона. Вручить эту социальную помощь планируется 24 марта, в Международный день борьбы с туберкулезом.

Кроме того, противотуберкулезные диспансеры Донецка, Макеевки, Горловки и Мариуполя получили более 500 единиц новой одежды для взрослых и детей, которые передала в качестве благотворительной помощи компания «Амстор».

 

Организаторы акции ставили перед собой задачу не просто собрать пожертвования, но акцентировать внимание общественности на проблеме туберкулеза в Украине, а также с помощью созданной в торговых центрах «Амстор» информационной площадки консолидировать горожан для борьбы с эпидемией.

 

По словам координатора обучения Бюро проекта ВОЗ по борьбе с туберкулезом в Донецкой области Ирины Дубровиной, благодаря постоянно возрастающему в последнее время вниманию к проблеме туберкулеза со стороны общественных организаций, бизнес структур, в том числе и благодаря прошедшей акции «За поколение без туберкулеза», общественность стала более информированной, а значит, и более активной в борьбе с эпидемией.

 

Ее мысли подтверждает и главный врач Донецкой областной туберкулезной больницы, областной фтизиатр Светлана Светличная, по словам которой в последнее время в Донецкой области наметилась тенденция к снижению уровня заболеваемости туберкулезом. Показатель уровня заболеваемости снизился на 4,6%, а уровень смертности от этой болезни упал на 15%. Заболеваемость среди детей тоже снизилась на 7%.

 

Но, к сожалению, уровень заболеваемости туберкулезом в Украине остается очень высоким –“ он более чем в 2 раза превышает эпидемиологический порог, а Донецкая область сейчас занимает 5 место в Украине по показателю заболеваемости. Проблема туберкулеза остается нашей национальной бедой, и похвальным является каждый шаг, каждое вложение усилий в ее решение. Компания «Амстор» намерена и в дальнейшем участвовать в благотворительных проектах, направленных на преодоление туберкулеза в Украине, и призывает все бизнес-структуры последовать ее примеру.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама