Новости торговли

Торговая сеть «Фаворит» вводит новые стандарты обслуживания покупателей

 

В документе максимально точно отображены все процессы, которые происходят в супермаркетах и описано желаемое поведение торгового персонала в типичных ситуациях, возникающих в процессе обслуживания покупателя.

Введение стандартов сопровождается обязательным обучением сотрудников магазинов, после чего проводится аттестация. По результатам аттестации сотрудникам присваиваются категории, наличие которых увеличит уровень заработной платы торгового персонала.

Предусмотрены систематические проверки в магазинах сети, призванные оценить качество и полноту соблюдения стандартов.

 

Новые стандарты были разработаны при участии сотрудников сети «Фаворит» всех уровней и с учетом законных и идеальных ожиданий покупателя, а также существующих корпоративных ценностей и традиций сети.

 

Генеральный директор торговой сети «Фаворит» Надежда Новикова: «Мы –“ за качественное обслуживание в наших магазинах. Лояльность покупателя в немалой степени зависит от уровня обслуживания. У нас первостепенной составляющей понятия «качество обслуживания» является квалификация торгового персонала. С целью повышения последней, а также с целью роста лояльности покупателей департаментом по работе с персоналом были разработаны новые стандарты обслуживания покупателей и процедуры контроля их выполнения».

 

 

Справка

 Торговая сеть «Фаворит» представлена в 46 городах Украины и насчитывает 70 магазинов (45 из которых действующие, 25 –“ находятся на стадии реконструкции). Торговая сеть «Фаворит» занимает 60% розничного рынка в Ивано-Франковской области и 8% –“ рынка Западной Украины. В 2007 году торговая сеть начала активно развиваться в регионах.

 

Развитие сети началось в марте 2004 года с открытия первого супермаркета «Фаворит» в Ивано-Франковске.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама