Новости торговли

«Вежливые люди» - новая сеть магазинов одежды в Украине

Компания «Вива груп» планирует поставки одежды под маркой «Вежливые люди» в магазины Крыма, Харькова, Донецка, Луганска, Одессы…

Эта новая коллекция одежды, разработанная по мотивам событий в Крыму, скоро может появиться в торговых точках Украины и России. Создателем и владельцем торговой марки «Вежливые люди» является бизнесмен из Санкт-Петербурга Роман Еремян. По его словам, первые партии одежды поступят на украинский рынок к концу апреля. На начальном этапе его компания планирует поставлять одежду в южную и восточную Украину. Первыми могут ее могут выставить в продажу магазины Крыма, а затем – магазины Харькова, Донецка, Луганска, Одессы.

Еремян отметил, что «Вива груп» сейчас ведет переговоры с 15 торговыми компаниями из Украины и чуть меньшим количеством торговцев из России. Предприниматель не планирует пока распространять коллекцию на всей территории Украины.

В первые партии продукции под этим брендом войдет трикотаж, футболки, толстовки, ветровки и сумки. Продукция будет выпускаться на фабриках в России.

«Вива груп» планирует представить три линейки одежды: молодежную, military и casual. В ближайшее недели компания планирует запустить интернет-магазин. Суммарно Еремян оценинил свои расходы на запуск проекта в 3 млн рублей (разработка дизайна продукции, организационные расходы, рекламные материалы и изготовление пилотных изделий). Предприниматель, в то же время, подчеркнул, что «Вежливые люди» для него - непрофильный и второстепенный проект.

Новая марка бизнесмена имеет определенные шансы на успех, считает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По словам эксперта, бренд займет свободную нишу пророссийской одежды, что увеличивает ее шансы на закрепление в восточных провинциях страны. 

— Этой стратегии придерживаются большинство российских компаний на Украине, — отмечает г-н Дорошенко.

По словам Дорошенко, многие бренды из России, не спешат позиционировать себя как российские.

— С начала марта на Украине началась кампания по выявлению брендов из России, которая приводит к падению спроса на товар и, как следствие, временной приостановке деятельности некоторых компаний, — отметил эксперт.

При этом войти на украинский розничный рынок одежды с каждым годом становится всё сложнее. По словам Дорошенко, большая плотность торговых точек, низкий заработок и нестабильный курс доллара делают его все менее привлекательным для российских брендов одежды. Как пояснили «Известиям» в киевской консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия», спрос на российские товары с начала этого года упал на 20–30%.

 

«Вива Груп» основал предприниматель из Петербурга Роман Еремян. Еремян более 10 лет специализировался на гостиничном бизнесе. К концу 2000-х годов он, в частности, работал управляющим петербургского «Андерсен Отеля» компании Evimmo AG (Швейцария) и «Гранд-отеля «Поляна» (относится к горно-туристическому комплексу «Газпрома» в Красной Поляне). Последними крупными заказами, по словам Еремяна, был заказ на гостинично-курортный комплекс в городе Сочи группы компаний «Кортрос» и апарт-отель YE’S в Петербурге по заказу ГК «Пионер».


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама