Новости торговли

Российская Федерация захватила липецкую фабрику "Рошен"

Источник: http://www.unian.net/

19 марта 2014 года сотрудниками ОМОН, подчиненного Министерству внутренних дел Российской Федерации, было заблокировано и захвачено помещение кондитерской фабрики украинской компании "Рошен" в Липецке. Представители российских правоохранительных органов не предъявили никаких документов, которые бы предоставляли им право вторгнуться на территорию предприятия и приостанавливать производство.
 
Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития Украины, обнародованном на официальном сайте МИД.
 
Как отмечается в заявлении, руководство компании "Рошен" не получало никаких официальных сообщений или предупреждений, которые должны стать предпосылкой незаконного вмешательства в деятельность компании.
 
В Министерстве иностранных дел и Министерстве экономического развития и торговли Украины считают, что захват фабрик "Рошен" на территории РФ является логическим продолжением политически мотивированной кампании, которая началась против украинского инвестора еще в прошлом году, когда решением Роспотребнадзора были фактически введены санкции против компании "Рошен" как одного из крупнейших украинских производителей.
 
"Сейчас же есть основания полагать, что российская власть приступает к фактической конфискации расположенных в России производственных мощностей "Рошен", чем нарушает основополагающий принцип неприкосновенности частной собственности, гарантированный нормами международного права, в частности ст. 1 Протокола №1 Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 35 Конституции Российской Федерации. Этим инцидентом российская власть создает опасный прецедент, который может обернуться бумерангом", - говорится в заявлении министерств.
 
"Новая украинская власть, несмотря на российскую агрессию в Автономной Республике Крым, которая является неотъемлемой частью Украины, гарантирует и уважает права российских инвесторов в Украине, так же как и инвесторов из других стран. Такого же отношения мы требуем и к украинским инвесторам в России", - отмечается в заявлении.
 
Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития и торговли Украины требуют от официальных органов Российской Федерации немедленного прекращения вмешательства в работу производств и предоставления объяснений относительно захвата помещений компании "Рошен".
 
"Настоятельно призываем Россию не ставить экономические связи в зависимость от и без того сложной политической конъюнктуры", - заявляет украинская сторона.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама