Новости торговли

Украина бойкотирует российскую продукцию

Источник: RetailStudio.org

Украинская Ассоциация поставщиков торговых сетей (УАПТС) присоединилась к бойкоту российской продукции и призвала дистрибьюторские и торговые компании также поддержать бойкот.

Согласно сообщения УАПТС, "2013-й год являлся очень сложным для компаний, которые занимаются поставками продукции в розницу, в том числе в розничные сети. Ограничение кредитования, падение покупательской способности населения, плохая платежная дисциплина многих торговых сетей, произвол таможенных органов при поставке товара в Украину и постоянные проверки налоговой инспекции поставили многие компании на грань разорения. События, которые происходят в Украине с декабря 2013-го года и по сегодняшний день, лишь усугубили экономическую ситуацию. Для многих владельцев стоит вопрос о выживании их бизнеса.
В этом году мы впервые столкнулись со стихийным явлением бойкота товаров российских товаров со стороны ряда покупателей. Мы слышали и читали о том, что подобные акции бойкота проводились в ряде стран, но никогда так широко они не звучали в Украине. Причины этого явления понятны всем.
 
Ассоциация поставщиков торговых сетей обращается к дистрибьюторским и торговым компаниям пойти навстречу широкому кругу покупателей, которые не готовы приобретать товар, произведенный в Российской Федерации по той причине, что налоговые отчисления этих компаний идут на финансирование армии, захватившей часть нашей территории.
 
Эта страна уже нанесла Вам ущерб тем, что прервала торговые отношения с Крымом, где имеются Ваши контрагенты и розничная торговля. Как теперь возвращать деньги за поставленный товар? Пострадали и розничные сети, многие из которых имели торговые площади в Крыму. У сети АТБ на полуострове было 59 супермаркетов, у «Фоззи» - 15, у «Фуршета» - 14. Это общие проблемы, и искать пути решения также следует сообща.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама