Новости торговли

Billa запустила программу смены ценников

Источник: http://www.kommersant.ua/

В украинских магазинах розничной сети Billa, которая входит в немецкую Rewe Group, на ценники теперь наносят государственный флаг страны—производителя товара, сообщили вчера "Ъ" в "Билла-Украина".

"Вид ценников унифицирован для всех магазинов международной сети Billa. Программа смены ценников в Украине стартовала в начале марта с киевских магазинов",— пояснили в компании.
Такой шаг вызвал бурные обсуждения в соцсетях. Часть пользователей отмечает, что таким образом можно быстрее идентифицировать страну-производителя и проще бойкотировать товары из РФ.
 
"Бойкот поддерживают в основном горячие головы, таких людей немного. Подобная ситуация была и в феврале, когда через соцсети и в личных разговорах люди договаривались бойкотировать товары компаний, собственниками которых считаются народные депутаты от Партии регионов",— говорит топ-менеджер одной из крупных отечественных розничных сетей. Собеседник "Ъ" добавил, что в случае обострения ситуации в Крыму количество людей, отказывающихся от покупки выпущенных в России товаров, может увеличиться.
 
Сменить ценники планировали и в сети "Фуршет". "Это распространенная практика в мире, и в октябре прошлого года мы решили ее применить. Однако, проконсультировавшись с юристами, решили отказаться от этой идеи ввиду неоднозначной трактовки закона о рекламе",— рассказал "Ъ" источник в "Фуршете".


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама