Новости торговли

Empik Media & Fashion Group покидает украинский рынок

Источник: http://www.trademaster.ua

Польская компания Empik Media & Fashion Group не заинтересована продолжать работу на украинском розничном рынке одежды и обуви. Решение отказаться от дальнейшего развития fashion-сегмента в Украине было принято вследствие низких финансовых показателей. В связи с этим в Украине закрывается принадлежащая Empik Media & Fashion Group компания Maratex. На сегодняшний день ведутся переговоры о продаже сетей магазинов Esprit и River Island.

Компания Empik Media & Fashion Group (EM&F) приняла решение об уходе из fashion-сегмента, рассказал генеральный директор Maratex (принадлежит EM&F) в Украине Кароль Ульц. По состоянию на конец 2013 года компания объединяла десять магазинов (OVS, Esprit и River Island) в Украине. Группа закрывает магазины OVS (три торговые точки). "Что касается будущего пяти магазинов Esprit и двух River Island, то окончательное решение по ним не принято, — уточнил господин Кароль Ульц. — Мы ведем переговоры о возможных формах сотрудничества. О результатах можно будет говорить не ранее, чем через полгода". В Gruppo Coin (владеет OVS) вчера на запрос не ответили. В российском офисе Maratex заявили, что речь идет только о закрытии украинских магазинов компании.

О возможности закрытия своего fashion-сегмента в EM&F заявляли еще осенью прошлого года. "В связи с низкими финансовыми показателями франчайзинговых магазинов руководство компании рассматривает возможность ухода из fashion-сегмента в течение следующих 12 месяцев", — говорилось в последнем финансовом отчете группы.

За 2013 год EM&F провела реструктуризацию портфеля брендов, в результате чего были расторгнуты договоры с четырьмя компаниями (Aldo, Orsay и Tally Weijl, а также Peacocks из-за ее банкротства). Следует отметить, что в Украине сеть OVS и Maratex работали не по системе франчайзинга. Для развития сети в прошлом году сторонами было создано совместное предприятие (СП). Maratex также вела переговоры с River Island о создании СП.

Участники украинского розничного рынка отмечают, что сейчас Maratex предлагает ритейлерам приобрести у него River Island и Esprit. "Речь идет о перепродаже эксклюзивной франшизы и переуступке прав аренды магазинов, как это было в случае с Aldo", — рассказал источник на рынке. Топ-менеджер одной из компаний уточнил, что относительно River Island переговоры ведутся с MD Group (ТМ Tommy Hilfiger, Oggi, Sasch). Ее директор по развитию Марьяна НАБОКА подтвердила, что компания получала предложение от Maratex, но от комментариев отказалась. Получить комментарии в River Island вчера не удалось. В главном офисе Esprit отказались что-либо комментировать до публикации полугодового отчета (ожидается в конце февраля).


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама