Новости торговли

Киевстар и Альфа-банк запускают услугу NFC-платежей

Источник: http://interfax.com.ua/

АО "Киевстар" совместно с Альфа-Банком запустят услугу NFC-платежей с 15 января 2014 года, сообщается в пресс-релизе "Киевстара" в понедельник.

Тестовый платеж был проведен в июне текущего года, а с 15 января следующего года услуга будет доступна тем абонентам "Киевстара", которые являются клиентами Альфа-Банка.
Специальные SIM-карты с поддержкой NFC абоненты смогут приобрести в отделениях банка.
 
"Банк откроет клиенту счет и банковскую карту (при условии отсутствия таковых у клиента), а банковские данные запишет на SIM-карту. Также на телефон необходимо загрузить специальное приложение AlfaSmart для проведения платежей. После этого клиент может проводить расчеты с помощью технологии NFC во всех заведениях, которые оснащены соответствующими POS-терминалами для приема бесконтактных платежей", - отмечается в сообщении.
 
Технология NFC (Near Field Communication) позволяет осуществлять бесконтактный обмен данными между мобильными телефонами, смарт-картами, платежными терминалами, системами контроля доступа и другими устройствами.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама