Новости торговли

Продажу алкоголя теперь будет контролировать Госценинспекция и Миндоходов

Источник: http://www.ua-retail.com

Продажу алкоголя теперь будет контролировать Госценинспекция и Миндоходов. Ранее эту сферу контролировали ликвидированная ГНАУ и Минэкономразвития, не имеющее ныне возможности ее контролировать из-за недостатка правовой базы, пишет Лига.Новости.

Правительство передало полномочия относительно контрольно-наблюдательной деятельности в сфере оптовой и розничной торговли алкогольными напитками Госценинспекции и Миндоходов, общает пресс-служба Кабмина.

Раньше постановлением Кабинета Министров «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков» было определено, что контроль за соблюдением государственной дисциплины цен в сфере оптовой и розничной торговли алкоголем возложен на Минэкономразвития и ГНАУ, отметил Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

«На сегодня Минэкономразвития не имеет возможности контролировать образование цен на алкогольную продукцию из-за отсутствия территориальных органов и определенных Законом способов осуществления Министерством государственного надзора. Государственная налоговая администрация Украины ликвидирована как орган. Поэтому логично, что контрольно-наблюдательные функции за розничной и оптовой торговлей спиртными напитками переходят в Госценинспекцию и Миндоходов», — отметил он.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама