Новости торговли

"Монарх" уходит с украинского рынка

Источник: http://www.capital.ua/

Российские бизнесмены разочаровались в украинском обувном рынке. Одна из крупнейших обувных сетей — "Монарх" — уходит из Украины, сообщили "Капиталу" два бывших сотрудника сети и один девелопер — владелец торгового центра, в котором находился магазин "Монарх". "На прошлой неделе офис компании по ул. Ивана Кудри был закрыт, а работники уволены", — говорит бывший топ-менеджер сети. Он добавляет, что ритейлер сейчас активно распродает остатки и может закрыть все торговые точки уже до конца текущего года. "Весенние коллекции обуви так и не были заказаны", — подчеркнул собеседник издания.

"Монарх" без предупреждения закрыл магазин в торгово-развлекательном центре "Любава" в Черкассах, рассказывает коммерческий директор компании "Будхаус Групп" (владеет "Любавой") Максим Гаврюшин. "Сотрудники сети просто не вышли на работу. С тех пор с ними нет связи", — уточнил он. Девелопер опечатал помещение и перенес торговое оборудование и продукцию "Монарха" на склад. Ритейлер не погасил долги за аренду помещения за несколько месяцев, добавил Гаврюшин. "Точно так же закрылись магазины в Харькове и Львове", — уверяет бывший сотрудник сети. По его словам, "Монарх" отказался от торговой точки в центре Киева — на Крещатике, а до конца месяца намерен закрыть еще два магазина в столичных торговых центрах Promenada, расположенных в районах Лукьяновки и Окружной дороги. Получить комментарий совладельца центров Игоря Баленко "Капиталу" вчера не удалось. "С 1 декабря магазин сети "Монарх" закрывается в торгово-развлекательном центре "Аврора", — сообщил "Капиталу" Олег Салмин, совладелец девелоперской компании "XXI Век", которой принадлежит этот объект.

От ухода "Монарха" выиграют его конкуренты — российские сети Centro и Kari, работающие в низком ценовом сегменте, считают эксперты. "Часть клиентов "Монарха" может перейти в наши магазины", — говорит генеральный директор обувной сети с российскими корнями Kari Максим Мазитов. По его словам, в октябре продажи обуви в их торговых точках выросли на 70 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Я сравниваю объемы реализации в тех же магазинах, которые работали в прошлом году", — обратил внимание он, добавив, что с учетом новых торговых точек объем вырос еще больше. Kari планирует увеличить сеть вчетверо — до 200 обувных магазинов по всей стране, резюмировал собеседник.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама