Новости торговли

Ашан Украина» построит в Одессе современный ТРЦ

Источник: http://malls.com.ua

В первом квартале 2014 года компания «Ашан Украина» начинает строительство ТРЦ в Одессе. Гипермаркет Ашан выступит якорем в данном проекте. Компания «Иммошан Украина», входящая в группу Ашан, выступает эксклюзивным агентом и уже объявила о сдаче в аренду торговых площадей первой фазы масштабного проекта.
Объект будет расположен на земельном участке площадью более 20 га поблизости района Таирово и деревни Мизикевича, на пересечении проспекта Академика Глушко и проспекта Маршала Жукова.
Расположение объекта имеет ряд преимуществ:
• находится в густо-населенном районе, в первичной зоне охвата - 487 тыс. жителей;
• имеет хорошую транспортную связь с центром города;
• в непосредственной близости с проектом в процессе строительства 10 высотных жилых дома среднего ценового сегмента для молодых семей.

Проект предполагает строительство гипермаркета Ашан, ритейл парка (галерея бутиков, DIY, автосалон, ресторан с драйвом) и стрип молла (strip mall).
Проект в Одессе это – гипермаркет Ашан, 14 тыс. кв.м., более 130 магазинов, 4 уровня и 3 тыс. парковочных мест.

Данный объект станет лидером южного региона Украины, знаковым для Одессы и узнаваемым брендом на въезде в город.
Традиционно «Иммошан Украина» реализует данный проект в 2014 – 2016 гг. двумя фазами:
I фаза – строительство гипермаркета Ашан в концепции ритейл парка (retail park) -формат, который впервые будет представлен в Украине. Начальная площадь первой фазы – 6 тыс.кв.м. и более 2000 тыс. парковочных мест. Якорям предложат организовать отдельные входы с фасадов.

II фаза, 2015-2016 гг. – строительство торгово-развлекательного центра с расширением площади галереи бутиков до 34 тыс. кв.м. GLA.
Согласно определению международной ассоциации торговых центров (ICSC):
ритейл парк (retail park) - это последовательно разработанный, планируемый и управляемый объект коммерческой недвижимости, который в основном состоит из средних и крупных представителей розничной торговли (гипермаркеты или крупные сети). Такие объекты коммерческой недвижимости широко распространены в Америке и Европе. Для Украины ритейл парк – это первый объект коммерческой недвижимости такого формата;
стрип молл (Strip Mall) – ряд смежных магазинов расположенных вдоль улицы или дороги, с прямым доступом к каждому из магазинов с общей парковки.

Новый Одесский ТРЦ компания «Иммошан Украина» представит на Международной выставке торговой недвижимости и розничных сетей MAPIC 2013, которая пройдет в Каннах (Франция) с 13 по 15 ноября 2013 года.

«Для «Иммошан Интернешнл» – лидирующего девелопера на международном рынке, который строит и управляет торгово-развлекательными центрами в 12 странах мира, традиционно представлять проекты каждой страны на MAPIC. В этом году «Иммошан Украина» сделает акцент на своем одесском проекте, уникальном для украинского рынка. Ежегодно наше участие в MAPIC расширяет возможности рынка - мы привлекаем новые международные бренды для развития в Украине. Быть отличными от существующих в Украине ТРЦ - это наша главная цель, мы проектируем, строим, сдаём в аренду и управляем торговыми центрами, применяя свой накопленный европейский опыт», поделился Филипп Беретре, директор «Иммошан Украина».


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама