Новости торговли

Антимонопольный комитет в 2014 году приступит к проверке областных торговых сетей

Источник: http://un.ua/

Антимонопольный комитет (АМКУ) намерен начать проверку соблюдения антимонопольного законодательства супермаркетами в 2014 году, сообщил председатель АМКУ Василий Цушко.

"В 2014 году мы хотим исследование рынка предоставления услуг крупными торговыми сетями начать в областных центрах и в городах областного подчинения", - сказал он.

По словам господина Цушко, АМКУ будет проверять как продуктовые супермаркеты, так и супермаркеты, торгующие бытовой техникой и стройматериалами.

Он отметил, что в 2013 году АМКУ раскрыл сговор между крупными супермаркетами, которые согласовывали между собой цены.

Василий Цушко уточнил, что в этом сговоре участвовали, в основном, продовольственные супермаркеты. "От этого страдал потребитель, который покупает продукцию, а кроме того - поставщики, которым навязывались серьезные правила, которые они не обязаны выполнять и тратить на это деньги", - сказал он.

Сейчас по этому делу собрано 800 томов документов.

Василий Цушко надеется, что на основе этих документов удастся доказать наличие сговора. Он отметил, что в случае доказательства такого факта штраф за нарушение антимонопольного законодательства может составить 20 млрд грн.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама