Новости торговли

Сеть виномаркетов Komilfo прекратила свою деятельность

Источник: http://allretail.ua

Сеть виномаркетов Komilfo закрыта, рассказали два менеджера алкогольной компании. Эту информацию подтвердил и бывший сотрудник Komilfo. Он уточнил, что всего в сеть входило три магазина, теперь одно из помещений арендует сеть магазинов "Поляна". "На рынке была неблагоприятная ситуация для развития", — поясняет он причины закрытия сети.
По словам собеседника издания, Komilfo развивал бывший генеральный директор "Поляны" Сергей Токарев.
Официальной статистики по продаже алкоголя через специализированную розницу нет. Но, по мнению директора дистрибьюторской компании "Витис Групп" Сергея Мазуры, на нее приходится около 10 % от суммарных продаж алкоголя. "Это на 5-10 % меньше по сравнению с прошлым годом", — говорит он. В январе-августе нынешнего года, по оценке экспертов, было продано алкоголя на сумму около $ 2 млрд.
Специализированная розница закрывается, потому что не выдерживает конкуренции с крупными продовольственными сетями, говорят эксперты. "Ассортимент алкогольных и крупных продовольственных магазинов совпадает", — поясняет Сергей Мазура. Он отмечает, что привлечь покупателей может ассортимент, который на 70-80 % состоит из уникальной продукции.
Однако продовольственные сети предоставляют большой выбор алкоголя, и поэтому специализированным магазинам предложить уникальный ассортимент непросто.
Komilfo — не единственный игрок, который пострадал от существующей рыночной ситуации. В этом году закрылся также специализированный магазин "Шато де вин", - передает Сapital.ua.
Один из лидеров рынка — сеть магазинов Good Wine расширила свой ассортимент за счет продуктов питания и сейчас больше работает в сегменте элитных супермаркетов, а не алкогольных магазинов, говорит управляющий партнер консалтинговой компании Retainet Александр Ланецкий.
"Каждый год в Украине открывается 10-12 торговых точек, из которых остается только 3-4", — замечает Сергей Мазура.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама