Новости торговли

Щедрый дар «данайцев» из Нацбанка

 

Владельцам пластиковых карт стоит быть готовыми к дополнительным расходам: Нацбанк разрешил супермаркетам брать комиссию с владельцев пластиковых карт. Не исключено, что 1-2% комиссии будут изыматься у покупателей в случае оплаты карточкой в супермаркетах. Изменив «Положение о порядке эмиссии платежных карт и осуществлении операций с их использованием», Нацбанк отменил требование о том, что стоимость товара, оплачиваемого при помощи платежной карты, не должна отличаться от его цены при покупке за наличные.

 

Сегодня комиссия редко встречается и при работе с банкоматом, даже при снятии наличных в банкомате "чужого" финучреждения.

По мнению финансистов, решение Нацбанка связано с продвижением политики увеличения безналичных расчетов. С одной стороны, банки устанавливают оборудование бесплатно и обучают персонал, с другой - предприятиям невыгодно, чтобы банк взимал комиссию с оборота. Теперь же постановление регулятора позволяет перенести уплату комиссии с предприятий на потребителей.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама