Новости торговли

В Харькове торговая сеть "Таргет" закрыла два своих супермаркета

В Харькове были закрыты супермаркеты "Таргет" на ул.Одесской и возле ст.м. "Маршала Жукова". Об этом вчера, 11 сентября, сообщили по телефону информационной линии торговой сети "Таргет".
"Супермаркет на Одесской уже не откроется", - уточнили в информационной линии.
Согласно сообщению начальника управления потребительского рынка Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Александра Пенского, торговая группа действительно закрыла супермаркеты на Одесской и на Московском проспекте (возле ст.метро "Маршала Жукова"). Менеджеры торговой сети работают над тем, чтобы или продать строения, или сдать их в аренду, и ведут соответствующие переговоры с представителями других торговых сетей.
По оценкам руководства "Таргета", переговоры завершатся в ближайшее время и в супермаркеты завезут товары другие торговые сети. Свой магазин в Дергачах "Таргет" уже сдал в аренду.
Как отметил Пенской, в городе работает множество торговых сетей и конкуренция очень велика. Закрытие одной из торговых сетей – проявление такой конкуренции.
"Речь не идет о том, что в Харькове закрываются торговые сети – скорее о том, что их довольно много. В частности, еще один магазин на Краснодарской планирует открыть "Сильпо", на Холодной горе – "Рост". Будет открывать свои магазины "АТБ" (в регионе уже 50 торговых точек этой сети)", - отметил Пенской.
По его словам, местным харьковским сетям сложно конкурировать с межрегиональными. "У них налажена поставка товаров, и менеджерам нужно думать только о том, где открыт новую точку", - сообщил Пенской.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама