Новости торговли

Региональные рынки торговой недвижимости в Украине стабильны

Источник: www.100realty.ua

В 2012 году рынок торговой недвижимости в крупных городах Украины (без учета Киева) развивался. Состоялось открытие нескольких значимых объектов. В текущем году в городах с населением более 700 тыс. человек пока не зафиксировано ни одного открытия нового торгового центра. Эту информацию сообщает Анна Чуботина, руководитель отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в Украине.
«Если судить по заявкам, то в 2013 году в шести крупнейших региональных городах Украины планируется ввод в эксплуатацию 160 тыс. кв. м. торговых площадей – в Харькове, Донецке, Запорожье и в других городах», – отметила Анна Чуботина.
По ее словам, строительство новых качественных объектов будет стимулировать торговых операторов, но международные ритейлеры останутся довольно осторожными относительно развития своего бизнеса в Украине, не смотря на возрастающий интерес к региональным рынкам.
Также эксперт рассказала, что ставки на аренду площадей в торговых центрах в регионах Украины демонстрируют стабильность, как и показатели вакантности – они остаются на уровне 6%.
Напомним, что большинство торговых центров, выход на рынок которых был заявлен в Киеве на 2013 год, откроются позже.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама