Новости торговли

Нацбанк ограничил сумму наличных расчетов

Правление Национального банка одобрило решение об ограничении с 1 сентября текущего года максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс. грн.
Об этом на брифинге в НБУ сообщила заместитель головы регулятора Вера Рычаковская, передает liga.net.
По ее словам, ограничение позволит влить в банковскую систему дополнительно около 14-16 млрд. грн., что обусловит рост ВВП на 0,2 %.
Ресурс напоминает, что с начала марта по 8 апреля с подачи НБУ продолжалось обсуждение проекта постановления «Об установлении граничной суммы наличного расчета». Планировалось, что постановление вступит в силу еще в мае 2013 года.
Основная задача документа – сокращение наличных расчетов и уменьшение проявлений теневой экономики. В пояснительной записке к проекту отмечается, что постановление предусматривает установление граничной суммы наличных расчетов для физического лица с юрлицом в течение одного дня за товары (работы, услуги) по одному или нескольким платежным документам в размере 150 тыс. грн. Расчеты между упомянутыми особами в сумме свыше 150 тыс. грн. осуществляются только по безналичному расчету путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет или путем внесения денежных средств в банк для дальнейшего их перечисления на текущие счета предприятий, говорится в сообщении.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама