Новости торговли

Компания Brand Management будет развивать в Украине сети магазинов Fabs и Yamamay

Совладельцем компаний Brand Management и Maas Markets Маурицио Аскеро сделано заявление о том, что консалтинговой компанией Brand Management на украинский рынок выводится обувная мультибрендовая сеть Fabs и итальянская сеть по продаже белья, купальников и аксессуаров Yamamay.
Открытие первого магазина белья Yamamay уже состоялось два месяца назад в столичном торговом центре Dream Town. На протяжении текущего года ожидается открытие еще трех магазинов в Киеве и двух магазинов в Одессе. Площадь каждого из магазинов составит около 60 кв. м. В течение двух лет планируется расширить сеть до 20 объектов. «Мы получили франшизу на развитие сети в Прибалтике, где первые магазины появятся в 2014 г.», — поделился Маурицио Аскеро. Магазины работают в невысоком ценовом сегменте. Например, купальник можно приобрести за €15.
Открытие первого мультибрендового магазина обувной сети Fabs площадью около 100 кв. м в торговом центре Gulliver запланировано на октябрь текущего года. Там будет представлена обувь Kalliste, Manebi, Zespa, Bagatt, Alias Mae и других брендов. На протяжении двух лет компания намерена открыть десять магазинов в Киеве и городах-миллионниках. Все они будут работать в среднем ценовом сегменте.
Маурицио Аскеро не стал называть сумму инвестиций, необходимую для открытия 30 магазинов двух сетей. По подсчетам партнера консалтинговой компании «Эллис» Александра Ланецкого, для запуска одной торговой точки необходимо вложить не менее $1 тыс. за кв. м, тогда как на 30 — $2,5 млн. «Срок окупаемости каждого магазина составит полтора-два года», — подчеркнул экс-директор Helen Marlen. Средства на реализацию этого проекта они привлекли у частного инвестора, имя которого он не стал афишировать.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама