Новости торговли

Украинский рынок может лишиться «Губернатора Камчатки»

Источник: http://www.unian.net/

Компанией «Орландо», российским производителем красной икры, сделано заявление о возможном прекращении поставок красной икры в Украину в новом сезоне. На украинском рынке компания «Орландо» представлена торговой маркой «Губернатор Камчатки». Прекращение поставок с июля текущего года спровоцировано конфликтом на таможне в Ивано-Франковске. Там уже порядка 1,5 лет на таможенном терминале простаивает фура с продукцией предприятия.
Заявление было сделано основателем компании «Орландо» и собственником торговых марок «Губернатор Камчатки» и «IKRA.UA» Константином Комиссаровым в ходе пресс-конференции.
«Вопрос сейчас стоит не о спасении этой фуры, а вот сейчас придет новый сезон и я, как «Орландо», думаю, а как же мне завозить? Вроде бы есть разрешение СЭС, но вдруг опять перевернется все с ног на голову и мы через другую фирму завезем, а закончится все тем же. Дальше что делать? Уходить в Россию и там только торговать?» - сказал он.
Напомним, что задержанная фура с товаром находится на таможенном терминале с ноября 2011 года, срок годности продукта истек в августе 2012 года. При этом владельцу продукта не разрешают ни утилизировать его, ни отправить его непосредственно производителю из-за судебных проволочек и ряда других бюрократических процедур.
Господин Комиссаров сообщил, что простой фуры повлек убытки для компании в размере 400 млн грн, а предприятие «Камчадал Плюс», которое выполняло функции импортера продукции «Орландо» в Украине, и вовсе обанкротилось.
Комиссаров надеется на вмешательство украинского правительства, однако ответа на письма, направленные в Администрацию Президента Украины, Кабинет министров и послу РФ в Украине, пока не последовало.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама