Новости торговли

«Алло» и «Мобилочка» объединятся

«КоммерсантЪ Украина» сообщает, что в скором времени произойдет объединение бизнесов торговых сетей «Алло» и «Мобилочка». Об объединении бизнесов объявили сотрудники обеих компаний. Также факт объединения подтвержден пресс-службой «Мобилочки», но там отказались озвучить подробности до момента завершения слияния.
Пока не разглашается информация о том, слияние это или покупка «Мобилочки» сетью «Алло». Известно одно – это объединение приведет к появлению на рынке розничной торговли сотовыми устройствами игрока с рыночной долей порядка 65%.
На сегодняшний день сети практически не отличаются по формату и ценовой политике. «Основной упор оба ритейлера делают на смартфоны и планшеты, оба многоформатны — площадь магазинов варьируется от 20 до более 200 кв. м», — отмечает директор по маркетингу торговой сети «Цитрус» Виктор Шолошенко.
Эксперты считают, что после слияния выгоднее всего сохранить на рынке оба бренда — «Алло» и «Мобилочку», поскольку узнаваемость обоих ритейлеров очень высока. «В случае объединения сети будут контролировать более 25% всего розничного рынка телекоммуникационных устройств. Они, например, будут контролировать до 80% продаж продукции Nokia в Украине»,— отмечает источник «Ъ» в одном из крупнейших вендоров.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама