Новости торговли

Продается сеть ресторанов Mafia

Источник: lb.ua

Владельцы сети ресторанов Mafia Оксана и Тарас Середюки ищут покупателей на нее. Такую информацию газете "Капитал" подтвердили сразу три руководителя крупных ресторанных сетей.
На продажу выставлены сам бренд, 15 заведений, а также договоры на работу еще шести франчайзинговых ресторанов.
"Как и любой бизнес, ориентированный на развитие, в сложившихся на данный момент условиях по привлечению кредитных средств мы открыты к диалогу , в том числе и о привлечении инвестиций со стороны партнеров", - говорит гендиректор сети Mafia Евгений Резуев. Но, по его словам, на данный момент переговоры о продаже не ведутся.
По оценке гендиректора компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, новым владельцам придется заплатить за сеть около $30 млн. Сейчас сеть занимает около 5% ресторанного рынка в столице, объем которого составляет примерно $700 млн.
Середюки, помимо Mafia, владеют четырьмя франчайзинговыми ресторанами "Якитория", пиццерией Potato House в Харьковской области, также правом на развитие сети заведений быстрого питания KFC, первый ресторан которой открылся в конце прошлого года в ТЦ Ocean Plaza. Кроме того, в сферу их влияния также входит ресторан "Каста".
Напомним, что из-за запрета курения рестораны потеряли каждого пятого клиента.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама