Новости торговли

НБУ может ввести ограничение предельной суммы наличных расчетов уже в мае

Вера Рычаковская, заместитель председателя Национального банка Украины, сообщила, что ограничение предельной суммы наличных расчетов в 150 тысяч гривен уже в мае.
Госпожа Рычаковская сообщила, что НБУ выполнил анализ ситуации и степени развития в Украине, по результатам которого пришел к выводу, что уже можно приступать к введению суммы безналичных расчетов. «Сейчас, после завершения обсуждения, такое постановление с учетом предложений, которые предоставлялись в процессе обсуждения, было принято Национальным банком. После этого оно пройдет процесс тестирования, и тогда уже ограничения могут быть введены в действие. Апрель еще однозначно нет, май или июнь, в зависимости от того, как эти документы будут готовы и пройдут тестирование», – сказала зампред НБУ.
Рычаковская также отметила, что Нацбанк не ожидает перехода в тень расчетных операций после введения ограничения суммы наличных расчетов. «Я думаю, что наше население уже привыкло, и мы уже видим по тем темпам развития безналичных расчетов, что общество созревает к расчетам в основном безналичными. И совершенно понятно, что расчеты в крупных суммах невыгодны в первую очередь потребителю», – подчеркнула она.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама