Новости торговли

Крупные столичные ТРЦ оказались под угрозой закрытия

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева хочет закрыть несколько крупных столичных ТРЦ. В их число попали «Караван», «Магеллан», «Ультрамарин» и ряд популярных ресторанов. Инспекция утверждает, что владельцы этих помещений не имеют разрешений на их эксплуатацию. Ведомство настаивает на закрытии заведений и обложении штрафом их владельцев. А все разрешительные документы должны быть переоформлены.
В свою очередь компании оспаривают претензии инспекции в судах и выигрывают их.
Сергей Кучер, глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева, заявляет, что на сегодняшний день более 200 компаний эксплуатируют помещения нелегально.
Получение разрешительной документации — достаточно сложная процедура, занимающая в среднем около года, но крупные компании предпочитают проходить ее, подчеркнул гендиректор профильного консалтингового агентства Александр Скрипник. «Скорее всего, основные претензии инспекции состоят в том, что документация оформлена по старым правилам. В 2009-2010 годах городские власти постоянно меняли орган, ответственный за выдачу разрешений. И каждый из них требовал переоформлять документы по собственному образцу», — объясняет он.

Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама