Новости торговли

Темпы роста украинского ритейла замедлились

2012 год подходит к концу и уже настала пора подводить итоги. Украинский ритейл в текущем году отметился снижением темпов роста. За 2012 год крупнейшими продуктовыми торговыми сетями Украины было открыто всего 208 новых точек. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 246 торговых точек. Эти данные предоставлены компанией GT Partners.
По информации, озвученной «ЛигаБизнесИнформ», лидирующие позиции в рейтинге компаний, развивающих сеть, стали такие гиганты. как «АТБ» («АТБ-маркет») и Fozzy Group («Сильпо», «Фора», Fozzy,Cash&Carry). За 2012 год сеть АТБ пополнилась 120 новыми магазинами, а Fozzy Group запустила в эксплуатацию 31 объект. Третью позицию в рейтинге занимает компания VolWest ( «Наш край» и «Наш край-экспресс») - 25 новых точек.  Компании «Пакко Холдинг» и «Евротэк», к сожалению,  даже ухудшили свои показатели (на 2 и 3 торговые точки соответственно).
По информации «Интерфакс-Украина», холдинг «Ритейл Групп» запланировал на 2013 году открытие 30-40 новых «магазинов у дома» сети «ВК Экспресс». В 2012 году компания открыла три новых супермаркета «Велика Кишеня» в Черкассах, Киеве, Северодонецке; четыре гипермаркета «Велмарт» (в Кременчуге, Харькове, Ужгороде и Черновцах), три «ВК Селект» и пять магазинов «ВК Экспресс».
Среди основных факторов, тормозящих выход на рынок международных ритейлеров и развитие отечественных сетей, значится дефицит качественных свободных площадей. Но заявленные на 2013 год открытия девяти крупных объектов торговой недвижимости в Киеве позволяют прогнозировать дальнейшее увеличение числа магазинов.
Как сообщала «Свободная пресса», крупнейший украинский производитель хлебобулочных изделий группа Lauffer, выпускающий продукцию под торговыми марками «Урожай» и «Золотой урожай», планирует открыть по всей стране 800 торговых точек.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама