Новости торговли

"Континиум" приступает к строительству десяти объектов недвижимости

Сергей Корецкий, генеральный директор группы компаний "Континиум", в эксклюзивном интервью "Инвестгазете" сообщил, что сейчас ведутся проектные работы и готовится начало строительства объектов недвижимости примерно на десяти участках.
"В Мариуполе сдадим ТРЦ летом 2013 года. И у нас есть около десяти хороших участков, где мы находимся либо на стадии проектирования, либо готовимся к строительству. Это города-миллионники, в том числе и Киев, где мы уже заканчиваем проектирование ТРЦ", — сказал Корецкий.
Первый ТРЦ группы функционирует в Луцке. На сегодняшний день "Континиум" имеет планы по строительству его второй очереди.
Корецкий отметил, что целью группы не является накопление квадратных метров. Исключение составляют торгово-развлекательные центры, которые группа компаний оставляет в своей собственности. В частности, группа построила бизнес-центр "Европа" и затем продала его.
Гендиректор группы также сообщил, что "Континиум" имеет один актив в сфере гостиничной недвижимости — 50% в "Риксос-Прикарпатье", тогда как вторые 50% принадлежат компании нардепа Партии регионов Игоря Гуменюка, с которым группа реализует и другие совместные проекты, в частности, ТРЦ в Мариуполе.
По словам Корецкого группа не испытывает особых проблем с привлечением финансирования, реинвестируя в проекты собственную прибыль, а также работая с ведущими государственными и коммерческими банками.
"Но рынки капитала за границей дешевле… Поэтому мы проводим экспертизы, аудит и прочее, в том числе и для того, чтобы выйти на международный уровень заимствования", — сказал Корецкий.
Как известно, "Континиум" уже построил более 200 тыс. кв. м торговой и офисной недвижимости.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама