Новости торговли

Когда взойдет заря ZARA?

 

Испанская компания Inditex, известный мировой ритейлер модной одежды и собственник бренда ZARA, как ожидалась, должна была открыть свой магазин в конце прошлого года. Но, как стало известно отечественным СМИ, открытие магазина намечено на весну-лето 2008 года.

 

В центральном офисе Inditex в городе Корунья (Испания) сообщили, что в этом году компания собирается развивать в Украине и другие свои бренды - Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Kiddy's Class.

 

Новые рынки испанский ритейлер осваивает при помощи компаний, в которых Inditex является мажоритарным акционером. Около 90% магазинов Inditex по всему миру управляются именно таким образом.

 

На небольших рынках, или в странах с большими культурными отличиями Inditex предпочитает работать при помощи франчайзинга с известными местными розничными операторами. В Украине Inditex собирается работать напрямую, для чего уже отрыла в стране свой офис.

 

Inditex считает Украину потенциально привлекательным и развитым рынком, поэтому модель управление тут такая же, как и по всей Европе - все магазины будут управляться напрямую.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама