Новости торговли

«ПАККО» знает себе цену

 

Один из крупнейших операторов рынка продуктовой розничной торговли в Украине "ПАККО Холдинг" осуществил частное размещение 10% акций среди иностранных портфельных инвесторов и привлек $18 млн.

 

"В результате размещения общая капитализация компании достигла $180 млн", - отмечается в сегодняшнем пресс-релизе холдинга.

 

Согласно документу, эксклюзивным финансовым советником и организатором размещения выступила инвестиционная компания "Конкорд Капитал".

 

Проект реализован путем создания холдинговой компании CB Retail Investments Public Limited (Кипр), на акции которой The Bank of New York выпустиил 1,8 млн депозитарных расписок (GDR) номиналом $10 в соотношении 4:1 к обычной акции компании.

 

Заявки на весь объем размещения подали крупные зарубежные инвестиционные фонды, расчеты по сделке будут завершены в конце декабря 2007 года, говорится в сообщении.

Привлеченные средства компания планирует направить на дальнейшее расширение собственной сети продуктовой розничной торговли в Украине, которая в настоящее время включает 77 магазинов в 10 областях Западной, Центральной и Восточной Украины, что более чем в два раза превышает этот показатель по состоянию на весну 2007 года.

 

GDR CB Retail Investments Public Limited включены в листинг на открытом рынке (Open Market) Франкфуртской фондовой биржи (FSE).


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама