Новости торговли

Заполняемость ТРЦ Киева соответствует докризисному уровню

В 2011 году компания DTZ отмечала стабилизацию общей динамики спроса на торговые помещения по всей Украине.
Крупные торговые операторы активно рассматривали возможности расширения своих сетей в стране в течение первых трех кварталов 2012 г., однако необходимо отметить некоторое ухудшение восприятия ритейлерами краткосрочного потенциала украинского рынка розничной торговли, связанное с негативной динамикой мировых рынков и политической нестабильностью в Украине накануне парламентских выборов. Ритейлеры вели себя особенно осторожно в мае-сентябре 2012 г., сказано в обзоре Property TimesУкраина Q3 2012, подготовленном компанией DTZ. 
Киев остается наиболее привлекательным для всех ритейлеров, уже представленных в Украине или планирующих свой выход на рынок страны. В первой половине 2011 г. уровень заполняемости качественных торговых помещений вдоль центральных торговых улиц и в успешных торговых центрах в украинской столице вернулся на докризисный уровень, оставаясь высоким в течение периода до сентября 2012 года включительно.
В 2012 г. несколько модных брендов покинули украинский рынок. Среди них, в частности, co&beauty (Melon Fashion Group), Peacocks («Маратекс»), Nine West и Vero Moda («Арго»), а также Seppälä. Торговая сеть Sela также официально приостановила свою деятельность в Украине, хотя несколько магазинов бренда оперируют в стране ресурсами локальных партнеров компании.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама