Новости торговли

Компания JLL опубликовала топ-10 городов привлекательного ритейла

В ходе исследования было проанализировано присутствие 250 ритейлеров на 57 основных европейских рынках. Лондон признан самым популярным городом среди основных торговых сетей — в британской столице работают 235 из 250 изученных ритейлеров. В Париже, занимающем 2-ое место рейтинга — 217 сетей, в Москве — 196.
"Лондон является трамплином для многих ритейлеров, выходящих на международную арену. За последние месяцы несколько американских и китайских торговых сетей начинали экспансию в Европе именно таким образом. Мы уверены, что их примеру последуют и другие ритейлеры. Их интерес к Лондону будет подогреваться успешными торговыми центрами в районе Westfield и растущей популярностью основных торговых коридоров — Bond Street, Oxford Street, Regent Street и Covent Garden",— прокомментировал руководитель отдела торговых площадей по региону EMEA компании JLL Джеймс Долфин.
В свою очередь Киев демонстрирует гораздо более высокий результат по сравнению с совокупным рейтингом, учитывающим также среднеценовые и премиальные бренды, и занимает 12 строчку рейтинга класса люкс (23 место в общем рейтинге). Низкое проникновение товаров класса масс-маркет в украинскую столицу объясняется небольшим числом современных торговых центров в городе, в то время как ритейлеры более высокого уровня, воодушевленные Евро-2012, активно открывали свои магазины на основных торговых коридорах Киева. Среди недавних дебютов — Valentino, Prada, Dolce & Gabbana.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама