Новости торговли

В Украине введено ограничение сумм для онлайн-покупок

На официальном сайте НБУ появилась информация о том, что максимальная сумма для оплат онлайн-покупок ограничена и составляет 8 тысяч гривен.
Наталья Синявская, Директор Генерального департамента информационных технологий и платежных систем Национального банка Украины, прокомментировала данное решение.
«Электронные деньги – это вид расчетов, которые используются для расчетов небольшими суммами в сети Интернет. Чтобы получить электронные деньги на счет, клиенту не нужно идти в банк, открывать счет, вносить средства. Он может это все сделать дома, за компьютером. Открывая в системе электронных денег счет, может внести туда или безналичным путем пополнение, или, купив скреч-карту с соответствующим номиналом пополнения. Таким образом, клиент получает деньги на счет», - сообщила Синявская. Она также отметила, что электронные деньги в основном используются в сети Интернет для оплаты приобретаемых товаров или услуг.
«Главное, что нужно знать украинцам, это то, что эти деньги не персонифицированы. Это значит, что небольшая сумма денег (сейчас она ограничена до 8 тысяч гривен), не имеет идентификатора, кому она принадлежит. Вы идентифицируетесь в системе электронных денег по своим параметрам (номер телефона или другой набор цифр), но ваше имя и фамилию никто не будет видеть. Именно поэтому эта система используется для небольших покупок в Интернете. Деньги имеют выражение только в электронном виде. Их нельзя взять и пощупать. Если у тебя осталась какая-то сумма, то ты потом можешь перевести их в наличные», - отметила Директор Генерального департамента.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама