Новости торговли

Торговая сеть «Амстор» вошла в топ-10 продуктовых ритейлеров Украины

По итогом исследований, проведенных консалтинговой компанией GT Partners Ukraine, национальная торговая сеть «Амстор» уверенно вошла в десятку лучших продовольственных ритейлеров Украины. Сеть занимает восьмое место по товарообороту и девятое место по суммарным торговым площадям.
На сегодняшний день торговая сеть «Амстор» представлена супер- и гипермаркетами в Восточном, Центральном и Южном регионах Украины. Сеть насчитывает 25 торговых центров в 12 городах Украины. Общая торговая площадь по итогам 2011 года составляет свыше 83 тыс. кв. м., а товарооборот – около 3,4 млрд. грн. Динамика роста товарооборота продуктового ритейлера по отношению к 2010 г. составила 19%. Сеть «Амстор» также стала лидером по показателю суммарной торговой площади в г. Донецке и вошла в группу лидеров по этому показателю в Запорожье.
Эксперты GT Partners Ukraine считают, что уже через 2-3 года торговая сеть «Амстор» станет одним из наиболее активных национальных ритейлеров, работающих в секторе крупноформатной розницы. Открытие первых двух супермаркетов этой сети в Киеве запланировано на вторую половину 2012 года (в ТЦ «Мармелад», ТЦ «Полярный»). Пройдут открытия гипермаркетов и Одессе, Луганске и Херсоне. В Западном регионе первый магазин «Амстор» планируется открыть в 2014 году во Львове (ТРЦ «Форум Львов»). Торговой сетью также был запущен пилотный дискаунтер «Амстор Экспресс» в Николаеве.

Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама