Новости торговли

Украинские сыры снова не пускают в Россию

Начиная с 15 октября 2012 г, Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставки сыра с украинского предприятия «Дубномолоко».
Эту информацию пресс-служба Россельхознадзора предоставила УНИАН.
«В связи с выявлением в партии сыра бактерий группы кишечной палочки, поступившей из Украины с предприятия № 17-17-04 MP (Дубномолоко, ПАО), с 15 октября 2012 года вводятся временные ограничения на поставку продукции этого предприятия в Россию», - говорится в сообщении.
Пропуск партий сыров, отгруженных с украинского «Дубномолоко» до 15 октября, будет производиться в обычном режиме, но с обязательным последующим лабораторным контролем.
Напомним, что с 4 октября Россельхознадзором уже были введены временные ограничения на ввоз продовольственных товаров восьми украинских производителей: ООО «Молис», ОДО «Глобинский маслозавод» (производство сыров, сухого молока и сливочного масла), ПАО «Бель Шостка Украина» (производство сыров), ДП «Мясокомбинат Заря», ООО «Компания «Зевс ЛТД» (производство говядины и свинины), ООО «Данон Днепр», ЗАО «Лакталис Николаев» (производство молочной продукции), ЧАО «АПК-ИНВЕСТ» (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции)». А еще в первых числах августа из реестра организаций, имеющих право на ввоз продукции животного происхождения на рынок стран Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана Россельхознадзор исключил два украинских предприятия - ООО «Атлантик» и ПАО «Комбинат Приднестровский».

Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама