Новости торговли

Охрана супермаркетов получит травматическое оружие

С 18 октября в Украине начнет действовать новый закон «Об охранной деятельности». Этим законом предусмотрена возможность использования травматического оружия частными охранниками. Эту информацию на пресс-конференции озвучил народный депутат Василий Грыцак, который является одним из авторов закона.
"Законом предусмотрено много положений, одним из них является разрешение о выдаче охране не боевого оружия. Охранник будет иметь право на использование слезоточивого газа, и этого оружия. Это означает, что он точно будет владеть информацией о его использовании, знакомым с правилами техники безопасности. Поэтому разрешение на ношение оружия будет лишь после окончания специальных учебных курсов, где охранники будут получать знания, навыки и соответствующий документ", - заверил депутат.
Согласно закону применение силы и использование травматического оружия возможно в особых случаях, если другими методами воздействия не удалось прекратить посягательства на объект охраны.
Если же охраной были нанесены телесные повреждения правонарушителю, то она обязана вызвать скорую помощь. Обо всех фактах пресечения правонарушений охрана обязуется передавать информацию органам правоохранения.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама