Новости торговли

Кому COMFYортно будет в столице?

 

Днепропетровская сеть супермаркетов Comfy займется освоением столичного региона. Первый магазин в Киеве планируется открыть в течение ближайшего года, еще 5-10 –“ в течение последующих пяти лет.

 

Как рассказала директор по маркетингу сети Наталья Кошевая, на сегодняшний день столичный рынок является для днепропетровской сети одним из наиболее приоритетных: преимущественная масса киевских магазинов компании площадью 1–“2 тыс. кв. м и с ассортиментом —” от 3 тыс. наименований будет расположена в составе торговых или торгово-развлекательных центров, с владельцами которых уже ведутся переговоры. При этом руководство сети не исключает, что часть объектов появится в пригородах столицы.

 

Инвестиции в запуск каждого супермаркета без учета стоимости аренды и ремонтных работ составят более $700 тыс. В компании не скрывают, что выход в Киев связан с амбициозными планами закрепиться в тройке крупнейших сетевых продавцов бытовой техники и электроники в стране после «Фокстрота» и «Эльдорадо». Отчасти этому способствовало и нынешнее объединение Comfy с крупнейшим донецким ритейлором —” «Быттехникой». Сотрудничество компаний началось в январе текущего года, когда две похожие по формату и ассортиментному ряду сети приняли решение создать общий отдел закупок. Удачный опыт его работы позволил задуматься о слиянии бизнеса.

 

По утверждению некоторых украинских СМИ, для реализации этого проекта планируется создать общую управляющую компанию за рубежом, владельцами которой станут Станислав Ронис (собственник Comfy) и Светлана Гуцул (владелец «Быттехники»).

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама