Новости торговли

Зона свободной торговли между Украиной и Турцией – миф или реальность?

Реджеп Эрдоган, премьер-министр Турции, предполагает, что подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией может состояться уже в этом году.
"Надеюсь, что до конца года это соглашение будет подписано", - сказал он во время второго заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоялось в Киеве.
По мнению Эрдогана в переговорах, начатых еще в 2011 году, наметился прогресс. Турецкий премьер сообщил, что Турция ожидает увеличения товарооборота с Украиной к 2015 году до $20 млрд. А Украину Турция видит в числе своих стратегических партнеров. "Одна из целей, которую мы поставили в 2003 году, – вывести Украину в положение стран, связи с которыми носят стратегический приоритетный характер", - подчеркнул он.
Виктор Янукович отметил, что соглашение должно максимально учитывать интересы обеих стран.
"Считаю, что подписание соглашения должно пройти с максимальным учетом экономических интересов обеих стран", - сказал президент Украины.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама