Новости торговли

Крупные торговые сети Киева оказались под прицелом АМКУ

К расследованию деятельности крупнейших торговых сетей Киева приступил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Эта информация была предоставлена Рафаэлем Кузьминым, первым заместителем председателя АМКУ.
Под пристальное внимание АМКУ попали торговые сети брендов «Ашан», «Фуршет», «Сильпо», «Фора», «Велика кишеня», «АТБ», «ЭКО маркет», «Караван», «Billa», «Край и країна», «Перекресток», «Спар», «Novus», «Бимаркет» и «Метро». Деятельность компаний будет проверяться на соответствие требованиям конкурентного законодательства.
По словам Кузина расследование было начато из-за применения в торговых сетях похожих механизмов, результатом чего мог стать необоснованный рост цен на продукты питания. Отмечено, что стоимость молочной продукции, макаронных изделий, подсолнечного масла, круп, мяса и рыбы за 2011 г и начало 2012 г выросли на 15-60%, в то время как индекс потребительских цен в Киеве вырос на 13,5%.
Применение подобных схем торговыми сетями может содержать признаки антиконкурентных согласованных действий. В целях борьбы с такими действиями законодательством предусматриваются штрафные санкции в размере до 10% дохода компаний-ответчиков.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама