Новости торговли

В украинских банках вводится ограничение на покупку долларов

С 05 сентября в некоторых крупных банках Украины вступило в действие внутренне распоряжение об ограничении суммы продаваемых в одни руки долларов.
Сотрудник одного из банков, пожелавший оставить свое имя в тайне, сообщил агентству УНН о появлении паники среди клиентов банка, что может в итоге вызвать спекуляции на «черном» валютном рынке.
«С сегодняшнего дня мы продаем не более 300 долларов в одни руки. Это наша собственная инициатива, но я знаю, что подобные распоряжения действуют и в других банках. Дальнейшие наши шаги будут зависеть от соответствующих указаний НБУ», - рассказал он.
Анонимный собеседник также намекнул, что ситуация с падением доллара может быть связана с грядущими выборами. Вполне вероятно, что банки преднамеренно придерживают доллары в ожидании снижения курса гривны. «9,15 за американский доллар - вполне реальная перспектива», - предположил сотрудник банка.

Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама