Новости торговли

Новая инициатива налоговой. На прицеле интернет-магазины.

В планах Государственной налоговой службы произвести усиление контроля за интернет-магазинами, принадлежащими юридическим лицам.
Согласно разрабатываемым нововведениям, каждый интернет-магазин должен будет обзавестись портативным кассовым аппаратом и производить выдачу своим клиентам фискальных чеков за приобретенные товары и услуги. Данный законопроект на сегодняшний день не подан на рассмотрение в Верховную Раду, но с ним уже можно ознакомиться на сайте налоговой службы.
По мнению онлайн-предпринимателей (представители Zakaz.ua, Fotos.ua, Bookshop.ua, Kniga.biz.ua) и простых пользователей интернет-магазинов, разрабатываемые нововведения в значительной степени усложнят взаимоотношения между «продавцом» и «покупателем». Ожидается рост стоимости предлагаемых товаров и увеличение коррупционной составляющей бизнеса. Немало усложнится работа курьеров, так как именно они должны будут выдавать клиентам фискальные чеки. Скорее всего, снизится оперативность доставки товаров клиентам.
Надеемся, что в случае принятия законопроекта, планируемые нововведения повлекут за собой только положительные изменения.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама