Новости торговли

«Велика Кишеня» реализовала миллионный купон

 

Программа купонинг, действующая в сети «Велика Кишеня», набирает обороты. В конце октября 2007 года был отоварен миллионный купон. 

 

 

Внедрить программу купонинга «Велика Кишеня» решила еще в мае 2007 года –“ и стала первым и на сегодняшний день единственным игроком украинской розницы, использовавшим подобный маркетинговый прием. Идея программы состоит в том, что покупатели при наличии специального купона могут приобрести различные категории товаров со скидкой в размере 10-35%. Подобные программы уже достаточно давно успешно применяются в торговых сетях Европы и Америки.

 

 

- Мы  предоставляем нашим покупателям качественную  продукцию по максимально выгодным ценам, - рассказывает коммерческий  директор сети «Велика Кишеня» Дмитрий Каширин. - В то же время, для компании важно, чтобы сотрудничество с поставщиками было взаимовыгодным.  Внедрение инновационной технологии купонинга  позволяет  эффективно  решать обе  эти задачи.

 

 

В широком примерении технологии купонинга заинтересованы все стороны современной торговли. Сеть «Велика Кишеня» - повышает лояльность покупателей и совершенствует  свои инновационные  маркетниговые программы. Для производителя –“ это эффективный инструмент стимулирования продаж и новый способ коммуникации с покупателями в местах реализации товара. А для покупателя купонинг –“ это возможность существенной экономии при покупках. 

Ассортимент товаров, участвующих в программе купонинга, обновляется ежемесячно. Скидку на товары «Велика Кишеня» формирует совместно с производителями, которые предлагают и перечень товаров-участников акции. В программе участвуют: бакалея, гастрономия, бытовая химия, новые блюда  продукции собственного производства и т.д. Всего в киевских супермаркетах акция распространяется одновременно на 40-45 наиболее востребованных товарных позиций, а в региональных магазинах по специальным скидкам можно купить от 6 до 10 товарных позиций.

 

 

По словам представителей компании, инновационный проект сети «Велика Кишеня» оказался более чем успешным. Рост продаж по некоторым позициям составил свыше 300%! А соотношение отоваренных купонов и распространенных в магазинах (redemption rate) превзошло средний европейский показатель (10-12%) и по ряду товаров превысило 35%. За менее чем полгода программы было отоварено более миллиона купонов.

 

Уже сегодня специалисты сети «Велика Кишеня» работают над развитием программы. В скором будущем покупателям сети будут доступны новые сервисы европейского уровня, базирующиеся на технологии купонинга.    

 

Справка ТД:

Купонинг –“ технология, направленная на повышение продаж или знакомство с новым продуктом и связанная с массовой эмиссией купонов на скидку. Купон –“ талон, дающий потребителю право на получение фиксированной скидки. Данная технология позволяет добиться самого высокого коэффициента отклика потребителей, самой низкой стоимости результативного контакта, самой мягкой формы ценовой уступки, самого понятного потребителю обещания.

 

Примеры купонов, действующих в сети «Велика Кишеня»

 

Купоны, помещенные в корпоративную газету «Краща ціна»   
Купоны, размещенные на сайте www.kishenya.com.ua 

Купоны размещенные в торговых залах

сети «Велика Кишеня»


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама