Новости торговли

Линия разлива –“ для минералки, а не пива

 

В конце сентября 2007 года на производственной площадке ООО «Карпатские минеральные воды» (ТМ «Карпатська Джерельна») в рамках программы по модернизации предприятия состоялся запуск второй технологической линии разлива –“ детища немецкой компании KHS AG. Благодаря новому оборудованию, мощность производства закарпатского предприятия  выросла на 70 % - теперь завод может выпускать до 10 000 бутылок за час. Общий объем инвестиций в проект составил около EUR 4,5 млн. при плановом периоде окупаемости 5 лет.

 

На данный момент продукция предприятия присутствует в шести областях Украины: Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Волынской, Ровенской и Ивано-Франковской. Однако с помощью работы второй линии компания планирует выйти на общенациональный уровень и завоевать новые рынки сбыта. «С этой целью и была запущена новая линия, благодаря которой объемы готовой продукции выросли в три раза», - рассказывает Александр Плюта, генеральный директор ООО «Карпатские минеральные воды» . Директор по маркетингу компании Ася Токарева, в свою очередь, отмечает, что «в 2006 году темп роста производства и соответственно продаж ТМ «Карпатской Джерельной» составил 30% при общем темпе роста рынка на  14%».

 

Линия разлива производства KHS AG –“ полностью комплексный объект, который состоит из девяти машин и агрегатов. Она включает в себя все основные функции мини-завода: от выдува ПЕТ-бутылок из преформ до выхода новой продукции, упакованной на поддоне и готовой к оттранспортировке. «Особенности данной линии состоят в полной автоматизации  производственных процессов –“ рассказывает ТД господин Плюта, -   в возможности быстрой замены форматов бутылок (менше, чем за 1 час) и, самое главное, - подчеркивает генеральный директор компании, - в двоуровневом контроле над всеми процесами с помощью електронных датчиков, установленных на каждой машине».  Весь технологический процесс контролируется операторами машин –“ «это возможно за счет вывода всей информации на компьютеры и записывающие устройства, установленные на машинах», –“ поясняет Олександр.

 

С запуском второй линии ООО «Карпатские минеральные воды» получила возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции (в настоящее время производятся только 1,5-2,0 литровые упаковки) и начать розлив минеральной воды и сокосодержащих напитков в тару малой емкости 0,5 и 1,0л.  

 

По словам Александра Плюты, в ближайшее время запланирован запуск 3-й линии, на которой, как утверждает директор по продажам компании Артур Кривошей, «будет производиться продукция в больших литражах –“ 6-10 л».

 

 

Справка ТД:

 

ООО «Карпатські мінеральні води» (Львовская обл., Золочевский р-н, п. Струтин), входит в корпорацию «АМП» и присутствует на рынке с 1996 года. Основные марки: природная столовая вода «Карпатська Джерельна» и сокосодержащие напитки «Соковинка». В своем регионе (Львов) компания занимает 36 % рынка, в Украине - 2,3 %. В 2005 году система управления качеством ООО «Карпатські мінеральні води» была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

 

Природная вода ТМ «Карпатская Джерельна» относится к гидрокарбонатно-кальциевым водам.. Имеет нейтральный РН и слабую щелочную реакцию –“ 7,6.

В 2005 году объемы производства предприятия составляли 3 млн бутылок минеральной воды, в 2006 –“ 3,8. По состоянию на август 2007 года выпущено 3,2 млн бутылок.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама